750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 10:40

j'adore le riz de toutes sortes sauf en risotto, et je ne suis pas la seule puisque toute la famille a horreur de ce coté très cuit voir gluant donc quand j'ai vu cette recette de risotto safrané aux lardons j'ai voulu la tester mais à ma façon et c'est Maryse (ma fille) qui a réalisé la recette sous mes ordres grâce à mes précieuses informations ☺☺☺  quand j'ai fais les photos du plat je me suis dit que la recette ne valait pas la peine d'être postée mais après avoir été plus qu'agréablement surprise par la saveur, je vous la propose quand même, elle est vraiment délicieuse !!

S7305422

Ingrédients  (pour 2 à 3 personnes)

  • +- 200gr de riz basmati

  • 2 oignons

  • 200gr de lardons salés

  • 100gr de parmesan râpé (voir plus ou moins selon votre goût)

  • 1 à 2 capsules de safran moulu

  • 2 à 3 CS de persil fraîchement haché

  • 30 à 50gr de beurre

  • sel / poivre

Faire cuire à feu doux les lardons dans une poêle anti-adhérante, inutile d'ajouter de la matière grasse

S7305414

Faire chauffer une casserole d'eau et y mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet (j'utilise le riz basmati de chez Lidl cuisson 10min)

S7305412

Éplucher les oignons et les couper en morceaux, les ajouter dans l'eau avec le riz dans les 5 dernières minutes de cuisson

S7305413

Égoutter le riz et le remettre dans la casserole sur petit feu pour y ajouter du sel, du poivre, le persil haché et le safran

S7305415

Mélanger ensuite les lardons et le parmesan

S7305417

Dresser dans des bols ou des assiettes, saupoudrer un peu de parmesan et quelques pistils de safran

S7305418 S7305420

Nous avons mangé ce riz en plat principal mais éventuellement vous pouvez réduire les proportions et le servir en accompagnement de filets de poulet par exemple ☺

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
ça a l'air délicieux!
Répondre
W
je me suis inspiré de ce risotto pour le repas que j'ai fais hier soir à mes amis, mais je l'ai modifié en fonction des ingrédients que j'avais dans mon placard.tes photos sont jolies comme tout!
Répondre
B
L'esclavage est abolit depuis des siècles. Viens [S]cuisiner[/S]te reposer à la maison . Moi aussi j'ai le droit de ma régaler ! [Salut]
Répondre
K
vrai ou faux , le risotto c'est trop bon et très réconfortant ! ce soir , pour me redonner un peu de moral , je m'en suis fait un tout moelleux , tout crémeux ! y'a rien de mieux !bisous
Répondre
C
même si ce n'est pas un risotto, je pense que ce petit plat doit être délicieux[:)]
Répondre
E
Hummmmmmm délicieux, en plus l'explication en photo est top ;)[:)]
Répondre
G
très friande de plat au safran je vais tester ce plat rapidement.bisousyvonne
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine