j'adore le riz de toutes sortes sauf en risotto, et je ne suis pas la seule puisque toute la famille a horreur de ce coté très cuit voir gluant donc quand j'ai vu cette recette de risotto safrané aux lardons j'ai voulu la tester mais à ma façon et c'est Maryse (ma fille) qui a réalisé la recette sous mes ordres grâce à mes précieuses informations ☺☺☺ quand j'ai fais les photos du plat je me suis dit que la recette ne valait pas la peine d'être postée mais après avoir été plus qu'agréablement surprise par la saveur, je vous la propose quand même, elle est vraiment délicieuse !!
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
+- 200gr de riz basmati
2 oignons
200gr de lardons salés
100gr de parmesan râpé (voir plus ou moins selon votre goût)
1 à 2 capsules de safran moulu
2 à 3 CS de persil fraîchement haché
30 à 50gr de beurre
sel / poivre
Faire cuire à feu doux les lardons dans une poêle anti-adhérante, inutile d'ajouter de la matière grasse
Faire chauffer une casserole d'eau et y mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet (j'utilise le riz basmati de chez Lidl cuisson 10min)
Éplucher les oignons et les couper en morceaux, les ajouter dans l'eau avec le riz dans les 5 dernières minutes de cuisson
Égoutter le riz et le remettre dans la casserole sur petit feu pour y ajouter du sel, du poivre, le persil haché et le safran
Mélanger ensuite les lardons et le parmesan
Dresser dans des bols ou des assiettes, saupoudrer un peu de parmesan et quelques pistils de safran
Nous avons mangé ce riz en plat principal mais éventuellement vous pouvez réduire les proportions et le servir en accompagnement de filets de poulet par exemple ☺