Choupinet étant un carnivore invétéré de temps en temps souvent je fais 2 menus à la maison mais avec le même accompagnement, ce qui fait dire à certain que nous sommes des gens "bizarres" loll cette fois donc j'ai fais des cotes d'agneau à l'ail et origan pour lui et pour changer du poisson pour Maryse et moi, en plus c pratique cette façon de faire ça me fait 2 recettes à vous publier lollll Voici donc la première ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 à 6 côtes d'agneau selon grosseur (et appétit !!)
4 à 6 gousses d'ail
4 à 5 belles branches d'origan frais
20cl de crème liquide
sel / poivre
matière grasse
Faire chauffer la matière grasse de votre choix dans une poêle et y faire dorer les côtes d'agneau salées et poivrées avec les gousses d'ail épluchées, coupée en 2 et dégermées ... laisser cuire doucement pour confire l'ail
Quand les côtes sont à point ajouter l'origan frais et laisser frire qq secondes pour faire ressortir l'odeur (si vous n'en avez pas vous pouvez bien entendu utiliser de l'origan en pot mais je ne garanti pas le résultat loll)
Verser ensuite la crème liquide, rectifier l'assaisonnement de la sauce et laisser épaissir à feu doux ...
Dresser les assiettes en déposant les petites côtes nappées de crème ail-origan, j'ai accompagné de haricots verts au beurre et de pommes de terre cuites à l'eau et saupoudrées de persil
Je me suis contentée de goûter la sauce mais choupinet a bcp aimé et Maryse a raffolé des gousses d'ail confites ☺☺☺
Bon appétit !!