Quand j'ai vu ces morceaux d'agneau dans mon carrefour préféré j'ai tout de suite pensé au bon petit plat mijoté que j'allais en faire pour choupinet et je ne me suis pas trompée, il s'est régalé avec cette recette de ragoût toute simple et facile !!
- 700gr de ragoût d'agneau ou autre morceau (collier etc)
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre moyennes
- 10cl de vin blanc sec
- +- 1/2L d'eau
- 1CC de fond de viande
- 2 navets (ou un morceau de radis blanc "ramona")
- sel / poivre
- margarine
- persil
Faire fondre la margarine pour y faire dorer les morceaux d'agneau salés et poivrés de chaque coté ...
Pendant ce temps éplucher, laver et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et l'oignon, ajouter les dans la casserole et couvrir d'eau (+- 1/2L) les épices et le fond de viande ... laisser mijoter +- 30min à couvert
Au bout de ce temps ajouter le vin blanc, la moutarde et les navets épluchés et coupés en dés (ou les morceaux de ramona au beurre si il vous en reste ;-) laisser de nouveau mijoter à couvert +- 30 min
Normalement la sauce doit s'être épaissie d'elle même sans pour autant être trop épaisse ... a vous de voir quelle consistance vous préférez en ajoutant soir un peu d'eau ou de crème ou en la liant avec de la fécule, moi je l'ai laissée comme ça !! Dresser les assiettes ... saupoudrer de persil haché
Bon appétit !!