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22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 10:39

Je n'aime pas le lapin mais en général je mange la sauce en accompagnement lolll  j'ai testé cette sauce un peu sur un coup de tête car je ne savais pas quoi faire en peu de temps hé bien c très bon ... j'ai juste ajouté un peu de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson car je connais choupinet si je lui avais dit "crème de potiron au curcuma" il aurait fait la grimace alors que la moutarde ça il connaît ça passe tout seul ... hé oui même avec les grands parfois il faut ruser  ;-)))))  j'ai fait un demi lapin (dos + 2 cuisses) mais je vous mets la recette pour un lapin complet et vous n'êtes pas obligé d'ajouter les graines de moutarde ...

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 20 à 30 cl d'eau
  • 4cs de purée de potiron
  • 20 à 30cl de crème liquide
  • 1cc de curcuma
  • 1 boite de champignons de Paris ou une barquette de 250gr
  • sel / poivre
  • farine
  • margarine
  • 1cc de moutarde à l'ancienne (pour brouiller les pistes ;-)
  • persil haché (facultatif)

Fariner le lapin et le faire dorer dans un peu de margarine, saler et poivrer ...

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Quant il est doré de chaque coté, ajouter de l'eau, couvrir et laisser mijoter +- 30min (si vous utilisez des champignons frais c le moment de les mettre) oui je sais sur la photo on dirait un poulet mais c bien du lapin lollll  ;-)))

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Pendant ce temps faire la crème de potiron en mélangeant 4CS de purée de potiron (+- 500gr cuit à l'eau et égoutté) la crème liquide, sel, poivre et curcuma ... écraser à la fourchette puis mixer pour avoir une sauce onctueuse

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Ajouter la crème dans la casserole et bien mélanger les morceaux, ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser de nouveau mijoter +- 10minutes le temps d'épaissir la sauce ... si vous désirez ajouter la moutarde à l'ancienne c maintenant mais attention ça couvre un peu le goût du curcuma ;-)

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Servir avec des pommes de terre, croquettes ou potatoes comme moi ...

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Bon appétit !!

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