Régulièrement je vais faire remonter une de mes anciennes recettes, celles que je publiais au début du blog parce qu'elles faisaient parties des classiques mais dont les photos de l'époque ne sont pas terribles il faut bien l'avouer ... heureusement j'ai fais quelques progrès depuis je vous ai donc fait une toute nouvelle photo de présentation pas plus tard qu'hier soir ;-)))
Re-voici donc une recette que j'adore depuis que je suis toute gamine et que je ne fais certainement pas assez lolll, avec les années j'en ai amélioré la sauce et je vous livre ma meilleur recette aujourd'hui ...
Ingrédients
(pour 4 à 5 gourmands)
1kg de viande hachée (chair à saucisse) porc et boeuf pour moi
5 gros oignons
1 oeuf
1 grosse gousse d'ail
2 CS de persil haché
(ou un mélange pour salade surgelé)
chapelure
2 boites de coulis de tomate nature
2 sucres
herbe au choix
(thym, origan ou piment d'espelette)
sel / poivre
matière grasse
Eplucher l'ail et dégermer avant de couper en petits morceaux, éplucher les oignons et les couper en grosses rondelles sauf 1 dont vous récupérez la moitié pour le couper en petits morceaux
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec l'oignon et l'ail haché, du sel, du poivre, l'oeuf entier et assez de chapelure pour pouvoir former de jolies boulettes sans que ça ne colle aux doigts
En bonne belge j'ai bien entendu servi ce plat (presque national) avec des frites que l'on trempe dans la sauce ... c'est trop bon lolll
Régalez-Vous !!
Et puisque je remonte une vieille recette j'aimerais aussi vous parler d'un blog qui ré-ouvre ses portes c'est celui de mon amie Cindy, elle avait abandonné faute de temps et de lecteurs mais elle revient en super forme, vous y trouverez les recettes simples et goûteuses d'une maman de 6 magnifiques enfants (ça prend du temps ces p'tites choses là loll) je compte sur vous pour aller l'encourager un peu et la suivre ICI