ou steak surprise lolll j'avais envie de changer du traditionnel steak-frites et d'autre chose que des oiseaux sans tête j'ai donc inventé ma propre recette de steaks farçis ...
Ingrédients (pour 4 escalopes)
- 2 steaks pas trop épais mais bien carrés
- 250gr de haché
- 1 oeuf
- 4CS de chapelure
- 1kg de carottes
- 4 gros oignons
- 20 à 30cl de crème liquide
- persil haché
- sel / poivre
Emincer vos steaks sur la longueur pour obtenir de fines tranches de 5 à 7 mm maximum...la technique est simple, placez votre main bien à plat sur le dessus du steak et faites glisser un couteau bien aiguisé tout le long de la viande, normalement de cette façon la coupe est nette et précise
Eplucher et couper les carottes en rondelles et faire cuire 10min dans l'eau bouillante salée, après ces 10min prélever l'équivalent de 4 CS de carottes et laisser cuire le reste pour les servir en accompagnement ...
Eplucher 1 oignon et le passer au hachoir de même que les carottes prélevées et égouttées
Mélanger le haché avec les oignons, les carottes, sel, poivre, un peu de persil haché, la chapelure et l'oeuf
Faire des boulettes de cette farce et les applatir un peu pour les déposer sur les escalopes salées et poivrées, refermer en prenant soin de faire se chevaucher les bords pour qu'ils se soudent à la cuisson
Faire fondre un peu de margarine et y faire doucement cuire les escalopes farçies, en faisant d'abord cuire le coté "soudures" pour ne pas risquer que ça s'ouvre, retourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ... ajouter ensuite les autres oignons grossièrement hachés
Lorsque les oignons sont transparents ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux ... dresser les assiettes
J'ai servi avec des pommes de terre persillées et le reste des carottes salées, poivrées et revenues dans le beurre
Bon appétit !!