750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 11:59

Pfff oui je sais le titre est long, presque autant que la péparation, il faut compter 1 bonne heure 1/2 mais sincèrement ça vaut la peine d'attendre lolll  la viande est moelleuse à souhait, légèrement sucrée quant au mille feuille c une explosion de saveur dans la bouche...je me suis inspirée d'une recette de Marie à base d'aubergines et du repas de ma fille à Paris ou elle avait mangé un mille feuille de légumes, j'ai voulu lui montrer qu'il n'y a pas qu'à Paris qu'on fait de la grande gastronomie lollll  Un plat excellent à réserver pour les dimanches ou jours de fête si vous n'avez pas trop de temps  ;-)

HPIM7867

Ingrédients  (pour 4 personnes)

HPIM7837

  • 8 tranches de porc (rôti ou sauté)
  • 1 grosse courgette
  • 1 barquette de fromage frais
  • 6 échalotes
  • 2CS de miel liquide
  • 5 à 6 CS de sauce soja
  • 1CC aneth
  • sel / poivre
  • huile d'olive
  • crème liquide pour la sauce (facultatif)

Laver et couper la courgette en tranches de +- 5mm, saler et laisser dégorger un peu

HPIM7835  HPIM7836

Faire mariner les tranches de porc dans la sauce soja, saler et poivrer et ajouter 1 échalote coupée en morceaux, laisser reposer +- 30min

HPIM7839  HPIM7840  HPIM7842

Hacher finement 2 autres échalotes, les faire blondir dans un fond d'huile d'olive et les laisser refroidir brièvement, ensuite les mélanger au fromage frais en ajoutant sel poivre et aneth, réserver ...

HPIM7844  HPIM7849  HPIM7850

Sécher les tranches de courgette et les huiler des 2 cotés, faire dorer doucement dans une poêle non adhésive sans huile puisqu'elles sont déjà huilées, saler et poivrer chaque côté, lorsqu'elles sont dorées mais pas complètement cuites laisser égoutter sur un papier absorbant

HPIM7845  HPIM7848  HPIM7851

Retirer les tranches de porc de la marinade et réserver ... faire fondre un peu de margarine et y mettre les tranches de porc, saler et poivrer de chaque côté, laisser mijoter tranquillement +- 20min ...

HPIM7852  HPIM7860

Ajouter 1 bonne CS de miel liquide dans le reste de marinade (si vous n'avez plus l'équivalent de 3CS de sauce soja ajoutez-en un peu) quand le porc est cuit et commence à dorer, verser la marinade au miel et déposer quelques 1/2 échalote tout autour, laisser caraméliser sans brûler !!

HPIM7853  HPIM7862

Monter les milles feuille de courgette, déposer une tranche de courgette puis 1CC de fromage et ainsi de suite sur 3 ou 4 étages ... passer les au four quelques minutes pour les réchauffer ne vous inquiétez pas le fromage ne coulera pas  ;-)

HPIM7857  HPIM7858

Quand la sauce du porc est bien caramélisée et qu'elle fait des bulles épaisses, ajouter 2 à 3CS de crème liquide pour affiner le goût (facultatif) et dresser les assiettes ...

HPIM7864  HPIM7865

J'ai servi avec des petites pommes de terre cuitent à la vapeur et rissolées au beurre, un régal !!!

16787711_p

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Voilà une recette qui me tente terriblement...
Répondre
M
huuuum!! ça doit être bon!! biiises micky
Répondre
L
Quelle magnifique idée!
Répondre
V
Et l'homme n'est même pas rentré des courses précédentes !(normal, il y est allé en rampant à cause de son mal de dos....) Dis donc Domi c'est quand que tu pars à la caravane, là vraiment j'arrive plus à suivre. Il faut que tu arrêtes pendant au moins deux jours tes recettes tentatrices .... ;))
Répondre
F
Le 1.000 feuilles de courgette me fait de l'oeil !
Répondre
Q
quelle belle assiette!
Répondre
M
Elle est belle et appétissante ton assiette !
Répondre
M
génial bravo!
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine