J'ai fait en grand cette fois en cuisant 2 lapins à la fois malgré que je n'en mange pas et ma fille non plus...en fait j'en ai fait un pour mon père et mon frère en même temps (comme ça pour une fois ils mangeront bien ;-)))) Voici donc cette recette que j'ai trouvée sur un site génial avec plus de 116 recettes de lapin différentes, j'ai choisi une des plus simples par manque de temps mais je l'ai quand même améliorée un peu à ma façon et je vais étudier à fond chaque recette et vous en aurez vite d'autres très sympa ...
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 1 beau lapin
- 5 à 6 carottes
- 2CS de moutarde forte de dijon
- 300gr de champignons (ou 1 boite)
- 20cl de crème
- 30cl de bouillon de légume (eau + cube)
- persil haché
- sel / poivre
- farine
- margarine
Découper le lapin si ce n'est déjà fait et fariner chaque morceau (dans un sac en plastique double couche pour ne pas en mettre partout ;-) faire fondre de la margarine et y faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté pendant ce temps éplucher et couper les carottes (ou demander à votre père de le faire comme moi ;-)))
Lorsque chaque morceau est bien doré, ajouter sel, poivre, moutarde, carottes et le bouillon, laisser mijoter au moins 45min
Si vous employez des champignons frais lavez les et ajouter les à mi-cuisson sinon ajouter une boite de champignons en fin de cuisson ainsi que la crème et rectifiez l'assaisonnement
Retirer les morceaux de lapin pour lier la sauce si c nécessaire, ajouter du persil haché et dresser les assiettes ... comme d'habitude je n'ai pas mangé le lapin juste la sauce et elle était très bonne, bien que personnellement j'aurais mit un peu plus de moutarde ;-)))
Bon appétit