Comme vous le savez mon homme adore le lapin pas moi, je lui ai donc fait des cuisses (mais vous pouvez faire un lapin entier) avec une excellente sauce provençale légère puisque à base de légumes ... j'ai fais de la sauce pour 4 mais sur les photos vous verrez juste juste 2 cuisses car j'ai mangé cette sauce avec une autre viande, elle convient parfaitement pour de l'agneau ou même du poisson ;-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles cuisses (ou un lapin entier)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 courgette
- 4 gros oignons
- 6 tomates
- 1 boite de concentré de tomate
- 3 gousses ail
- 3 feuilles laurier
- 2 branches de thym
- 1 verre de porto (ou vin rouge)
- sel / poivre
- 1 sucre
- cayenne (facultatif)
Faire dorer les cuisses salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive ou de margarine car le lapin rend du jus (la photo est prise alors que les cuisses ont refroidit voilà pk on voit la graisse ;-)
Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux + ou - petits selon votre goût ...
Mettre les légumes dans une casserole avec les épices, le concentré de tomate, 2 verres d'eau, le sucre et laisser mijoter +- 30min
En cours de cuisson ajouter le porto et les gousses d'ail coupées en 2 et juste écrasées, ajouter du poivre de cayenne si vous aimez (je n'en ai pas mit cette fois-ci)
Mettre dans la casserole les cuisses de lapin égouttée de leur graisse et laisser de nouveau mijoter entre 10 et 30 min selon votre temps...
Servir avec du riz, des croquettes ou encore des frites ...
Bon appétit !!