Restons dans le léger mais pour un repas de dimanche quand même ... le boeuf ça va, les champignons c parfait et la sauce est à base de crème légère à 7%, quand aux pommes de terres rissolées sans graisse dans une poêle anti adhésive...je crois que je respecte mon contrat lolll et ça marche mon chéri s'est pesé hier matin et déjà 2kg d'envolé il était tout étonné lui même ;-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 beau roastbeef de +- 1kg
300gr de champignons de paris
1 petite boite de poivre vert
20cl de crème à 7%
20cl de lait écrémé
sel / poivre
1CC fécule délayée dans un peu d'eau
30 à 50gr de margarine légère
4 grosses pomme de terre cuitent au micro onde (facultatif)
Faire roussir de chaque coté le roastbeef salé et poivré ... ajouter ensuite le poivre vert (et le jus de la boite) et laisser cuire à feu doux 10 à 15min
Ajouter les champignons lavés et coupés ... saler et poivrer, laisser sur feu doux jusqu'à ce que les champignons soient cuits (+- 10min)
Verser la crème et le lait en y incorporant la fécule ... laisser épaissir et rectifier assaisonnement
Pendant ce temps préparer l'accompagnement, j'ai cuits des pommes de terre au micro ondes que j'ai ensuite épluchées et coupées en morceaux et je les ai fait roussir doucement dans une poêle anti adhésive donc sans graisse, résultat excellent, joli à voir et léger ;-)
Bon appétit !!