750 grammes
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25 mai 2007 5 25 /05 /mai /2007 13:45

Mon homme adore le lapin, ma fille et moi en regardant cette petite carcasse dans son emballage on imagine la pauvre petite bête gambadant joyeusement dans une prairie (même si on sait pertinemment que c'était un lapin d'élevage fait pour être mangé loll) et du coup on a pas très envie d'y goûter mdrrrr déjà que je suis pas très viande mais alors là .... enfin la sauce j'aime bien donc en général je mange les croquettes avec la sauce et un morceaux de poisson et mon chéri s'enfile le lapin sur 2 jours  ;-))))

Divers_334

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes selon grosseur de la "bête" lolll)

  • un beau lapin de +- 1kg800gr
  • 6 carottes
  • 1 quinzaine d'oignons grelots
  • 300gr de champignons de paris
  • 1/2l de bouillon de légumes (eau + cube bouillon légumes)
  • 20cl crème liquide
  • farine
  • sel / poivre
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • maïzéna pour lier

Laver le lapin et le fariner...pour + de facilité verser de la farine dans un sac de congélation placez-y un morceau à la fois, fermer le sac et secouer, il sera farine et votre cuisine ne sera pas envahie d'un nuage de fine poussière blanche lolll

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Faire fondre la margarine dans une grande casserole et y dorer les morceaux de lapin de chaque coté, mouiller avec le bouillon, saler poivrer et ajouter le bouquet garni + les carottes coupées en grosses rondelles et les oignons grelot épluchés, laisser mijoter à feu doux +- 30 min (j'avais oublié les grelot je les ai donc cuits à part et ajouté après loll)

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Laver et couper les champignons, les ajouter dans la casseroles et laisser de nouveau cuire +- 15min...

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Ajouter la crème fraîche, rectifier assaisonnement et lier avec de la fécule ou du liant express (retirer lapin et légumes, lier la sauce et les remettre ensuite c + facile vous allez me dire on pourrait d'abord retirer le lapin et ajouter la crème après pour lier...c vrai aussi lolll ;-)

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Accompagner de croquettes, purée, galettes de pommes de terre etc au choix ... saupoudrer de persil haché ou l'ajouter carrément dans la sauce ...

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Bon appétit !!

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commentaires

J
Partageons, Cuisinons !www.wikisine.comA bientôt
Répondre
M
moi qui aime le lapin, je t'en pique une part !
Répondre
I
Miammm! j'arrive!
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
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