vous la connaissez tous et toutes depuis que je vous bassine avec cette merveille le mois de mars 2008, ceux qui ont pleuré de ne pas pouvoir en acheter en France doivent normalement maintenant savoir la trouver dans les grandes surfaces et si jamais vous n'en trouvez pas il y a tjs ma version "maison" ☺☺☺ dit la fille qui se la pète juste un peu lolll mais alors que le monde entier se réjouissant de pouvoir enfin acheter cette tuerie de chez Lotus voilà qu'il en existe déjà une imitation !!
C'est grâce à une fidèle lectrice (verobleue pour ne pas la citer lol) que j'ai appris que cette pâte était vendue depuis très peu de temps chez Aldi au prix de 1,79€ soit en moyenne 0,80€ de moins que la pâte de Lotus pour un poids presque identique (390gr chez aldi 400gr pour Lotus) vous pensez bien que j'ai sauté sur l'occasion pour m'en procurer et comparer ...
Coté couleur pas de grande différence comme vous pouvez le voir sur cette photo (a gauche pâte aldi à droite lotus) la pâte aldi est un rien plus brune !! Niveau goût pas de grand changement non plus, tjs un bon goût de spéculoos, je trouve juste un peu moins sucrée la pâte Aldi mais c'est vraiment minime, par contre coté texture il y a une différence que vous pouvez voir sur cette nouvelle photo, la pâte Lotus est plus lisse et la pâte Aldi est un peu comme la mienne plus granuleuse !
Conclusion, et ce n'est qu'un avis personnel bien entendu, hé bien franchement je préfère d'un tout petit poil la pâte de chez Aldi !! Pourquoi ? tout simplement parce que ce que je n'aimais pas trop dans la pâte Lotus c'était cette impression de "gras" collant au palais (uniquement quand on la mange à la cuillère bien sur loll) c'est d'ailleurs pour cette raison que j'avais testé ma propre recette or la pâte Aldi laisse moins cette impression en bouche et comme en plus elle est moins chère ça n'est pas négligeable non plus ☺☺☺ pour résumer je dirais qu'elle a un goût un peu moins "industriel" !! Par contre à la cuisson aucun problème la pâte Lotus convient très bien tout comme ma version perso et j'en suis certaine la nouvelle pâte Aldi ... quelques exemples de muffins, panna cotta, poulet laqué etc ICI ou dans mes catégories!!
Je ne sais pas si cette pâte Aldi est vendue ailleurs qu'en Belgique mais ça ne saurait tarder ... à moins qu'ils doivent la retirer de leurs rayons comme ça a été le cas il y a quelques temps avec les imitations de dosettes de senséo lolll en tout cas les dosettes sont revenues peu de temps après (procès gagné ???) donc il ne devrait pas y avoir de problème avec cette pâte de spéculoos !! Mais au fait, depuis le temps qu'on en parle sur la blogosphère de cette succulente pâte de spéculoos, savez vous au juste d'où elle vient en réalité ?? non pas de Belgique mais de hollande apparemment !! Elle aurait été inventée par une jeune femme pour un concours et Lotus intéressé par ce nouveau produit s'est empressé de commercialiser, en tout cas j'espère que la dame touche des royalties ...
A la demande de Loïc voici le tableau nutritionnel de chaque pot pour que vous puissiez comparer (merci Loïc je ne pense jamais à regarder ces machins là lolll) j'avais raison il y a moins de sucre par contre plus de graisse, de toute manière la pâte de spéculoos est à bannir des régimes que ce soit une marque ou l'autre ☺☺☺
Voilà c'était le 1/4h de culture du mois d'octobre ☺☺☺ rdv demain pour la suite des recettes du maghreb, bizzzz