J'ai testé pour vous un pot d'apple sauce en vente chez Lidl une sauce d'origine anglaise qui se consomme chaude ou froide et peut servir à préparer cake ou biscuits ...
J'en ai fait une version chaude, sucrée-salée et flambée au whisky pour accompagner des tranches de rôti de porc
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
7 à 8 fines tranches de rôti de porc au carré
200gr d'apple sauce
10 à 15cl de crème liquide
5cl de whisky
1 CS de poivre vert
margarine
sel / poivre
Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y cuire les tranches de rôti salées et poivrées des 2 cotés
Déglacer avec le whisky et faire flamber
Déposer ensuite l'apple sauce et verser la crème, mélanger pour bien récupérer les sucs de la viande et laisser réduire à feu doux
Pour agrémenter un peu cette sauce et lui donner un coté plus attractif (face à la mine perplexe de choupinet qui ne raffole pas de la compote de pomme ;-) j'ai ajouté un peu de poivre vert ce qui a donné un peu de piquant mais qui est facultatif
J'ai servi avec des croquettes et des haricots vert
Pour ceux qui aiment les recettes sucré-salé je vous conseille de tester et si vous ne trouvez pas de pot d'apple sauce voici la recette de Marie Odile
Bon appétit !!