Mercredi en faisant mes courses chez lidl je suis tombée (sans me faire mal rassurez vous loll) sur ce paquet de légumes surgelés, maïs-haricots verts-oignons-poivrons-haricots rouges-sauce tomate...pour seulement 1,59€
Le sachet contient tout ce qu'il faut pour un bon repas mexicain et comme on aime le mexicain j'ai décidé de goûter mais bien entendu j'ai un peu amélioré à ma façon avec des morceaux de boeuf, du riz et une bonne sauce salsa ... voilà le résultat !!
Ça m'a prit exactement 35min pour faire ce bon repas à ma tite famille donc je donne une note: 9/10 vous pouvez utiliser ces légumes dans d'autres préparations comme des pâtes froides par exemple dans ce cas pas besoin d'ajouter de viande ni de sauce, ou encore les mélanger à du riz chaud et accompagner d'un morceau de viande etc ;-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400gr de viande de boeuf (steak, filet, rôti etc)
- 1 paquet de légumes mexicains
- 4 à 6 CS de ketchup
- un peu de tabasco
- riz basmati
- un peu d'huile
- sel / poivre
- +- 15cl d'eau
Couper la viande en lamelles ou en cubes et les faire cuire dans une poêle ou vous aurez passer un papier absorbant huilé, saler et poivrer
Lorsque la viande est cuite ajouter le paquet de légumes (on peut les mettre congelés les miens ne l'étaient plus) le sac contient un peu de sauce salsa mais évidemment il n'y en avait pas assez à mon goût j'ai donc ajouté du ketchup, un peu de tabasco et de l'eau pour avoir une bonne sauce salsa épicée (si vous avez un flacon de salsa ça marche aussi ;-) laisser mijoter une dizaine de minutes, un peu plus si vos légumes sont congelés ...
Cuire de riz dans de l'eau bouillante avec un cube bouillon de légumes ensuite laisser égoutter, saler et poivrer
Dresser les assiettes ... un p'tit moulage du riz, le boeuf à la mexicaine autour et quelques gouttes de ketchup pour la déco ... ultra simple et franchement excellent !!
Bon appétit !!