Après les rats, les coeurs de vampire et leur sauce au sang frais ... délicieux malgré leur apparence répugnante loll
Comme pour les rats la technique est assez simple en fait, c'est juste une boulette recouverte de pâte qu'il faut façonner un peu et la pâte brisée s'y prête à merveille, voici la marche à suivre ...
Ingrédients
pour 10 à 12 coeurs selon grosseur
2 rouleaux de pâte brisée
500gr de viande hachée
1 gros oignon
+- 150gr de chair de potiron crue
qq brins de ciboulette
1 oeuf
3 à 6 CS de chapelure
1 jaune d'oeuf dilué au lait pour dorer
sel / poivre
colorant alimentaire (liquide) rouge
Préparer le haché de façon traditionnelle en mélangeant la viande avec l'oignon et le potiron haché, sel / poivre, un oeuf et la ciboulette ciselée
Ajouter autant de chapelure qu'il faudra pour que les boulettes soient bien fermes
Façonner les boulettes en leur donner plus ou moins la forme d'un coeur (un vrai coeur hein pas ceux qu'on dessine loll) fariner vos mains si nécessaire le haché collera moins
Les faire cuire tout doucement d'abord dans un fond de matière grasse en les retournant régulièrement ... ensuite ajouter un fond d'eau juste pour éviter que la sauce brûle et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson complète c-à-d +- 15min puis les sortir de la graisse et les laisser refroidir
Découper un rond de pâte plus grand que la boulette et la déposer au centre ... refermer en soudant bien les bords à l'arrière puis façonner de nouveau le coeur
Faire une incision et y glisser 2 petits morceaux de pâte que vous aurez roulé pour faire les artères puis tremper les extrémités dans le colorant rouge
Dorer les coeurs de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait puis faites quelques tâches rouges ci et là avec un pinceau trempé dans le colorant rouge ... placer les coeurs sur la plaque du four et cuire +- 25min à 150/180° jusqu'à une légère coloration
Pour la sauce c hyper simple: faire chauffer une boite de coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter un sucre pour couper l'acidité, pour un côté piquant ajouter un peu de piment (espelette ou autre) vous pouvez aussi ajouter des lardons pour donner un peu plus d'effet ☺
Dresser sur le plat de service garni de feuilles de salade et napper de sang frais !!
Ou dresser les assiettes directement en présentant un beau coeur bien saignant à vos invités et accompagnez de rotules de fantôme (pommes noisettes) et d'un flan à la bave dont vous aurez la recette demain
Beurk !!! on dirait un vrai non loll Maryse avait tjs rêvé de disséquer un coeur, elle a été servie ...
Voilà comme vous voyez ce n'est pas si compliqué que ça à faire donc au prochain halloween n'hésitez pas lancez vous et épatez vos invités ☺☺☺
Bon appétit !!
commenter cet article …