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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 11:56

je me suis plus que largement inspirée de la recette de clafoutis à la sauge de choupette sauf que j'ai remplacé la sauge par du persil, que je n'ai pas mit de lardons et que pour la présentation j'ai choisi d'en faire des minis flans pour accompagner mes coeurs de vampire, je les ai également gratinés au fromage pourri (mozzarella + colorant vert) pour le coté halloweenesque de mes "flans à la bave de sorcière" ☺☺☺

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Ingrédients  (pour une quinzaine de petits flans)

  • 500gr de chair de potiron

  • 2 oignons

  • 20gr de beurre

  • 100gr de fromage râpé

  • 20cl de crème liquide

  • 3 oeufs

  • persil haché

  • sel / poivre

Éplucher le potiron et le couper en morceaux assez gros, faire de même avec les oignons

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Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire cuire à feu moyen les dés de potiron et d'oignon, saler et poivrer

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Quand les oignons sont transparents voire légèrement colorés retirer de la casserole pour stopper la cuisson, les dés de potiron ne doivent pas être complètement fondus

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Mettre la préparation dans un plat et y ajouter la crème, le fromage, les oeufs et le persil

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Verser dans des moules à muffins beurrés (pour plus de sécurité si vous n'utilisez pas de moule en silicone, vous pouvez les tapisser de film alimentaire ou découper un rond de papier sulfurisé que vous placez dans le fond du moule pour faciliter le démoulage ☺)

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Cuire +- 30 min à 180° jusqu'à ce que le coeur des flan soit compact (faire le test du couteau)

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Laisser refroidir avant de démouler puis vous pouvez éventuellement les réchauffer dans un peu d'huile ce qui les colorera un peu, ou les passer sous le grill...moi je les ai saupoudré de mozzarella mélangée à du colorant vert

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Pour la recette originale de Choupette cliquez sur la photo ...

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Bon appétit !!

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