Je ne sais pas chez vous mais ici l'été n'a pas vraiment été "caniculaire" comme annoncé en avril !!! Certains soirs même je vous garanti que ce gratin tombait à pique pour nous réchauffer le moral lolll et puis, y a pas de saison pour les bonnes choses non ? ☺☺☺
Ingrédients (pour 3 à 4 pers)
1 belle courgette
pommes de terre
2 gros oignons rouges
150gr de lardons natures ou fumés
20cl de crème liquide
sel / poivre
cancoillotte nature ou à l'ail
matière grasse
Cuire vos pommes de terre à l'eau de la manière traditionnelle ...
Pendant ce temps couper grossièrement les oignons et les courgettes en gros morceaux
Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse ensuite ajouter les lardons et laisser dorer
Mettre les courgettes et les pommes de terre coupées en petits morceaux, verser la crème et laisser cuire juste le temps de ramollir un peu la courgette
Déposer le mélange dans un plat à gratin et ajouter ci et là des petits tas de cancoillotte
Passer le plat sous le grill jusqu'à coloration
Ce plat accompagne n'importe quelle viande, saucisse, côte de porc etc ...
Bon appétit !!