Un reste de pomme de terre ?? un reste de lardons ou de tranches de lard ?? une envie irrésistible de plat simple, très bon, vite fait et tout de même un peu élaboré pour accompagner une côte de porc mais qui change des papates à l'eau ? cette recette est pour vous ;-) difficile de mettre les proportions exactes, à vous de voir d'après ce qu'il vous reste ...
- pomme de terre cuites à l'eau ou au four
- tranches de lard "petit déjeuner" (ou lardons)
- gousses d'ail
- crème liquide
- persil haché
- sel / poivre
- margarine
Faire fondre la margarine et y faire dorer les pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux, ainsi que les tranches de lard coupées en lamelles et de l'ail haché
Quand les pommes de terres sont bien dorées verser de la crème, saler et poivrer et laisser réduire quelques minutes ...
Ajouter du persil haché (ou autre, ciboulette par ex ;-) et attendre patiemment que les pommes de terre aient absorbé le liquide
Peut convenir à toutes les viandes côtes, rôti, poulet etc ...
Bon appétit !!