Pour accompagner vos crêpes il y a autre chose que le sucre et la confiture, si si il faut le savoir lolll je vous propose ici des combinaisons de mets salés ... à vous d'imaginer comment vous allez les associer ;-) exemples ICI
Tout d'abord il vous fait bien entendu la pâte à crêpes, sur ce lien vous trouverez la pâte à crêpes classique, la chocolatée et une recette de Cyril Lignac sans temps de repos
Passons maintenant aux différentes farces, je ne vous indique que les ingrédients pas les quantités exactes puisque tout dépend de l'usage que vous en ferez ...
Jambon Fromage
Un grand classique que petits et grands adorent, vous pouvez éventuellement y ajouter des champignons ou des oignons ...
- sauce béchamel épaisse
- lardons ou dès de jambon
- fromage râpé
Napper la crêpe de sauce, parsemer de jambon ou lardons ensuite de fromage râpé, rouler et déguster !!
Thon tomaté
Cette base sert à la cuisine espagnole (je vous mettrai la recette originale bientôt) mais je l'ai dérivée pour des crêpes, elle se mange tempérée ou tiède mais pas froide
- 1 boite de thon au naturel
- un peu de sauce tomate prête ou de coulis
- épices secs (thym,origan,ciboulette etc)
- sel / poivre
Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette, mélanger avec les épices et la sauce tomate ... c'est prêt !! ;-)
Garnir les crêpes et déguster ...
Crêpes à la Mexicaine
Encore une fois j'ai dérivé cette recette pour l'adapter à des crêpes, ça donne une petit goût de soleil et de vacances ;-) vous pouvez varier les viandes et les légumes en gardant la base à savoir tomate et poivron (piment)
- haché ou poulet
- oignons
- poivrons
- tomate
- coulis de tomate ou ketchup
- coriandre frais, en pâte ou en grains
- ail
- tabasco, cayenne ou piment
- maïs
- sel / poivre
- fromage râpé
Hacher les oignons et les faire dorer à la poêle, ajouter ensuite la viande et les épices et laisser bien cuire
Ajouter ensuite les poivrons et les tomates hachés et le coulis ... laisser mijoter une dizaine de minutes, rectifier l'assaisonnement (ça doit être + ou - piquant selon votre goût) et ajouter le maïs
Étaler sur une crêpe, parsemer de fromage râpé, rouler ou superposer une 2ème crêpe par dessus
Voilà pour cette année, rdv en 2009 pour d'autres idées de chandeleur salée ...
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