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18 janvier 2008 5 18 /01 /janvier /2008 10:25

Pour accompagner mon rôti ardennais au poivre je voulais autre chose que de simples pommes de terre rissolées ou des croquettes, j'avais un poivron rouge qui me restait du couscous, voici ce que j'en ai fais ...

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N'ayant aucune idée du dosage j'en ai fais pour un régiment mais je vous mets les proportions pour 4 personnes ;-)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500gr de pomme de terre
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2CS de farine
  • 60 à 80gr de fromage râpé
  • sel / poivre
  • épices au choix (sarriette, ciboulette,espelette etc)

Éplucher puis laver les pommes de terre (oui oui même celle en forme de coeur loll) ensuite les râper à la mandoline ou au robot

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Hacher l'oignon ensuite hacher ou râper le poivron (si il rend du jus mettez le dans un chinois et presser pour le sécher)

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Mélanger PDT, oignon et poivron, saler poivrer et ajouter les oeufs pour obtenir une masse onctueuse

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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter le fromage râpé, la farine et les herbes que vous aurez choisies (j'ai utilisé de la sarriette)

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Pour la cuisson vous avez plusieurs possibilités ... j'ai fais les 4 façons bien entendu lolll

Soit vous faites des tas dans une poêle avec de l'huile mais dans ce cas les galettes ne seront pas très épaisses

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Soit vous les cuisez dans des emporte pièces là vous obtiendrez une belle épaisseur, il suffit de les aplatir un peu ensuite passer un couteau sur les bords internes pour les décoller et les retourner

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Soit en une fois dans une poêle moyenne comme une crêpe, pour la retourner: déposer un couvercle sur la poêle, retourner la poêle en maintenant bien le couvercle ensuite faire glisser la galette dans la poêle

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Dans les 3 cas la cuisson devra être lente afin de bien cuire l'intérieur sans trop brûler l'extérieur (sauf si comme nous vous aimez bien rissolé!)

Soit vous les cuisez au four +- 20min dans des moules à muffins beurrés et farinés ... j'ai eu un peu de mal à les démouler (je n'avais pas fariné le moule) donc je vous conseil de bien fariner ou d'utiliser un moule en silicone ... je me demande d'ailleurs pk j'ai pas utilisé le mien mdrrrr si ils ne sont pas assez dorés en sortant du four passez les quelques minutes à la poêle, ça je le ferai ce soir en les mangeant

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Voilà j'espère avoir été claire et précise, j'ai fais également une version sans poivron en doublant juste la quantité d'oignon ;-)

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Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

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