Ma maman faisait très souvent ce beurre pour accompagner viande ou poisson quand j'étais petite mais actuellement il y a tellement de recettes de sauces différentes qu'on en oublie malheureusement les classiques, j'ai donc refais ce beurre célèbre dans les années 70 pour accompagner notre poisson-steak-frites hier soir (je n'aime pas la viande donc j'essaye de faire des sauces qui conviennent aussi bien au steak qu'au poisson ;-)
C ultra simple et vous pouvez en faire plus et la garder au congèl ...
Ingrédients (pour 6 à 8 portions)
- 250gr de beurre non salé
- le jus d'un citron
- qq branches de persil hachées
- sel / poivre
Hacher le persil , mélanger beurre persil et citron (un peu à la fois d'après votre goût) saler poivrer
Pour conserver rien de plus simple, soit vous faites un boudin dans du papier alu que vous placez au frigo et découpez ensuite en rondelles sur la viande (ou le poisson !!) soit comme moi vous mettez cette "pommade" dans un bac à glaçon (pas trop grand) que vous conservez au congélateur...
Il vous suffira de faire tomber un carré sur la viande ou le poisson très chaud au moment voulu ;-) Délicieusement frais !!!
Bon appétit !!