Cette sauce relevée accompagne magnifiquement un steak ou encore des gambas, j'en fais souvent et tout le monde adore si bien que maintenant c ma fille elle même qui la fait...enfin bon, elle essaye lollll hier soir elle hésitait entre "mettre de la farine ou pas" en parlant de fécule mais bon c pas grave ELLE se comprend c le principal lolll AHHHHH ces blondes :-))))))
Aller je vous livre la recette de son "incomparable" sauce diable (que maman surveillait du coin de l'oeil loll)
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 25cl de crème (35 ou 7%)
- 4CS de ketchup
- 3CS cognac
- sel / poivre / cayenne
- liant express ou fécule diluée dans eau froide
Faire chauffer la crème, y ajouter le ketchup et laisser épaissir un peu...assaisonner sel poivre et doucement sur le cayenne, il vaut mieux en rajouter que de se brûler l'estomac lolll et ajouter le cognac (3CS suffisent largement car un jour j'en avais mit plus et on était tous bourrés en sortant de table lolll) lier si nécessaire (la sauce doit être plus crèmeuse pour un steak et plus liquide pour les gambas) si vous utilisez de la crème light il faudra d'office lier car elle épaissi moins ! Voilà simple rapide excellent (même quand c fait par une blonde de presque 21 ans ;-))))
Hummm c'était bien bon !! (elle comprendra lolll)
Bon appétit !!