Lorsque j'ai vu les jolies couleurs de la recettes d'An, j'ai tout de suite été inspirée, je le lui ai d'ailleurs dit dans ses commentaires ... voilà pourquoi j'ai choisi cette farce, en changeant juste le bleu par du fromage savoyard, l'abondance, pour faire mes "tête de Jack O'Lanterne bouillie au fromage" évidemment vous pouvez en faire une simple quiche et ne pas décorer le dessus avec une autre pâte brisée ...
Ingrédients (pour une grande quiche ou 8 petites selon taille des moules)
1 à 3 pâte feuilletée ou brisée selon l'utilisation que vous voulez en faire
400gr de potiron.
3 à 4 carottes.
6 oeufs.
20cl de crème liquide
100 à 150gr de fromage (abondance et un reste de cantal pour moi)
sel / poivre.
2 CC de cumin en poudre
beurre et farine pour le (les) moule(s)
Éplucher le potiron et couper la chair en petits morceaux, faire de même avec les carottes et mettre le tout dans une casserole
Couvrir d'eau et cuire +- 20min jusqu'à ce que les carottes soient cuites ensuite, égoutter le tout dans un chinois
Verser dans un plat pour y ajouter les oeufs et la crème + sel et poivre
Ensuite le fromage que vous aurez haché au préalable
Ajouter ensuite le cumin, pas obligatoire mais qui donne un sacré bon petit goût !! N'hésitez pas à bien assaisonner car une fois cuite, la pâte prend le dessus sur la farce ...
Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte et remplir de farce ...
Pour les besoins de ma recette d'halloween j'ai recouvert d'une autre pâte brisée sur laquelle j'avais dessiné des citrouilles mais c tout à fait facultatif bien sur...
Mettre le moule au four et cuire +- 40min à 180° jusqu'à une belle coloration ... pour halloween décorer d'une feuille de salade et de ketchup pour un effet sanglant si non déguster tiède ou refroidi avec une salade vinaigrée ...
Bon appétit !!