750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 10:44

Lorsque j'ai vu les jolies couleurs de la recettes d'An, j'ai tout de suite été inspirée, je le lui ai d'ailleurs dit dans ses commentaires ... voilà pourquoi j'ai choisi cette farce, en changeant juste le bleu par du fromage savoyard, l'abondance, pour faire mes "tête de Jack O'Lanterne bouillie au fromage" évidemment vous pouvez en faire une simple quiche et ne pas décorer le dessus avec une autre pâte brisée ...

S7305813

Ingrédients (pour une grande quiche ou 8 petites selon taille des moules)

  • 1 à 3 pâte feuilletée ou brisée selon l'utilisation que vous voulez en faire

  • 400gr de potiron.

  • 3 à 4 carottes.

  • 6 oeufs.

  • 20cl de crème liquide

  • 100 à 150gr de fromage (abondance et un reste de cantal pour moi)

  • sel / poivre.

  • 2 CC de cumin en poudre

  • beurre et farine pour le (les) moule(s)

Éplucher le potiron et couper la chair en petits morceaux, faire de même avec les carottes et mettre le tout dans une casserole

S7305713

Couvrir d'eau et cuire +- 20min jusqu'à ce que les carottes soient cuites ensuite, égoutter le tout dans un chinois

S7305715 S7305717

Verser dans un plat pour y ajouter les oeufs et la crème + sel et poivre

S7305724

Ensuite le fromage que vous aurez haché au préalable

S7305723 S7305725

Ajouter ensuite le cumin, pas obligatoire mais qui donne un sacré bon petit goût !! N'hésitez pas à bien assaisonner car une fois cuite, la pâte prend le dessus sur la farce ...

S7305726

Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte et remplir de farce ...

S7305767

Pour les besoins de ma recette d'halloween j'ai recouvert d'une autre pâte brisée sur laquelle j'avais dessiné des citrouilles mais c tout à fait facultatif bien sur...

  S7305768

Mettre le moule au four et cuire +- 40min à 180° jusqu'à une belle coloration ... pour halloween décorer d'une feuille de salade et de ketchup pour un effet sanglant si non déguster tiède ou refroidi avec une salade vinaigrée ...

S7305812

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine