Quiche faite avec obligation amour pour ma fille chérie cette garce qui se permet de réclamer des choses ;-)))) j'ai fais une quiche individuelle dans un plat carré de 15 sur 22cm mais je vous mets les proportions pour une quiche normale de +- 26cm de diamètre à vous de réduire les proportions ...
Ingrédients
- 1pâte brisée
- 200gr de gorgonzola
- 6CS de purée de potiron
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 20cl de crème liquide
- 200gr de dés de jambon (ou de lardons si vous préférez le fumé)
- sel / poivre
- beurre et farine pour le moule
Beurrer et fariner le moule à tarte, découper la pâte à bonnes dimensions et la poser dans le plat, piquer le fond ... avec le reste de pâte vous pourrez faire une petite quiche ronde en soudant les morceaux restants
Je ne sais pas vous mais souvent j'ai un problème avec le fond de la pâte, il ne cuit pas !! Je ne sais pas si ça vient de mon four trop vieux ou de la qualité de la pâte achetée toute faite tjs est-il que par sécurité je préfère cuire la pâte à blanc 8 à 10min avant d'y déposer la garniture ;-)
Hacher les oignons et les mélanger avec la purée de potiron et les dés de jambon ensuite ajouter les épices et la crème (éventuellement des herbes au choix)
Verser la farce sur la pâte et couper le gorgonzola en lamelles que vous déposer en surface ...
Cuire entre 20 et 35 min d'après grandeur de la quiche, jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner, pour aller plus vite vous pouvez la passer sous le grill une fois bien cuite ;-)
Le moelleux des potiron, les morceaux de jambon et le fromage coulant, HUMMMMMM ;-)
Bon appétit !!