750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 10:32

 

Je vous ai expliqué récemment la différence entre potage, consommé, velouté etc ... le velouté consistant à cuire les légumes dans peu d'eau, de les égoutter et de les mixer avec du lait, de la crème et du beurre ce qui leur donne cet aspect très épais, je me suis donc servie de cette méthode pour mon  potage d'halloween ou plutôt ma "Tête de potiron pressée aux oeufs de crapaud" bien entendu pour un repas "normal" les oeufs de crapaud ne sont pas nécessaires ☺☺☺

S7305841

Ingrédients  (pour une bonne casserole de potage)

  • +- 1kg de chair de potiron

  • 4 à 5 carottes selon leur taille

  • 2 gros oignons

  • eau

  • 1 cube bouillon de légumes

  • 1l de lait

  • 20cl de crème

  • 1 bon morceau de beurre

  • sel / poivre

Peler le potiron et le couper en morceaux, éplucher oignons et carottes et les couper également ... perso je passe le tout dans mon hachoir je perds moins de temps ;-)

S7305739

Déposer dans une grande casserole, ajouter du sel, du poivre, le cube bouillon ou l'équivalent en épices pour bouillon et juste recouvrir d'eau pour faire cuire +- 30min

S7305740

Quand les légumes sont cuits, verser dans un chinois et égoutter ... le potiron perdant bcp de liquide inutile de laisser égoutter trop longtemps si non vous n'aurez plus de jus du tout lolll disons juste qu'il faut simplement vider le jus de cuisson !!

S7305747

Remettre cette purée dans la casserole, verser le lait + la crème et le beurre ... passer au mixer, rectifier l'assaisonnement et mixer de nouveau pour obtenir un velouté bien épais (jouer avec le lait ou éventuellement un fond d'eau de cuisson ☺)

S7305754

Verser bien chaud dans les assiettes ...

S7305840

J'ai accompagné de petits pains maison légèrement oranges et persillés pour un effet "halloweenesque" (hyper simple il vous suffit d'ajouter du colorant alimentaire et du persil frais ou séché dans votre préparation pour pain blanc, ensuite d'en faire des petits pains !!)

S7305769

Et d'oeufs de crapaud dont je vous donne la recette enfin l'astuce ICI

S7305843

Bon appétit !!

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
quelle chouette présentation !!!!!!et quel chouette blog ......je te place avec plaisir dans mes favoris....d'où es tu? moi, de la région du centre !!!!
Répondre
C
j'adore le potiron et cette petite soupe me plaît beaucoup...
Répondre
P
velouté,potage, soupe ou grosse soupe nous adorons surtout en hivers bz patmamy
Répondre
M
très joli ce velouté...
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine