Liqueur de citron excellente avec une boule de sorbet au citron, idéale pour un trou normal lors d'un grand repas bien lourd ;-) le mien date de début 2006 je n'ai donc pas de photos de la fabrication juste une photo de zestes de citron qui attendent sagement que je les filtre loll (j'espère qu'ils seront encore bons !) et une photo de ma bouteille (décorée de citron, le coup de bol !) déjà vachement bien entamée !!! Mais c très simple vous allez voir ...
Edit du 2 janvier 2008: voilà les nouvelles photos, j'ai refais du limoncello pour le réveillon ;-)
Ingrédients (pour +- 2L de limoncello)
- 1kg de citrons non traités
- 800gr de sucre semoule
- 600ml eau
- 1L d'alcool à 40%
Râper les zestes des citrons sans prendre de blanc avec (si comme moi vous n'avez pas de zesteur un économe fait l'affaire vous devrez alors couper les pelures en + fines lamelles)
Dans un grand bocal de 2L, mélanger les zestes au litre d'alcool et laisser macérer 4 jours en mélangeant tous les jours ....
Au bout des 4 jours préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre et l'ajouter aux zestes, refermer le bocal et laisser reposer 3 jours ... filtrer et mettre en bouteille !
A déguster très froid voir presque gelé seul ou avec du sorbet au citron, excellent !! Santé !