Le genre de plat facile à préparer et qui se déguste volontier lors d'une chaude journée, c frais et savoureux à la fois !! Si vous aimez la semoule, les légumes croquants et la menthe vous devez faire du taboulé lolll
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes selon que vous le mangiez en plat ou accompagnement)
- 200gr de semoule de couscous
- eau
- poivrons (1 morceaux de rouge 1 de vert et 1 de jaune)
- 1 ou 2 oignons (selon grosseur)
- 1 concombre (je n'en avais pas)
- 1 botte de persil
- 1 citron
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 3 à 4 CS huile d'olive
- sel / poivre
- beurre (facultatif)
Mettre la semoule dans un plat, couvrir d'eau salée et passer au micro onde 2min30, ensuite égrainer la semoule cuite à l'aide d'une fourchette (en la grattant) vous pouvez mettre un morceau de beurre ça aide ;-) et mettre au frigo...
Couper les légumes en petits dés, ciseler le persil et la moitié des feuilles de menthe... mélanger à la semoule refroidie avec l'huile + le jus du citron et les épices, laisser au frigo au moins 2h !
Au moment de servir, ciseler le reste de feuilles de menthe et ajouter au taboulé bien frais ... j'ai accompagné avec des côtes d'agneau grillées (les faire cuire sans graisse à la poêle avec sel, poivre et origan) et des merguez bien piquantes mais c excellent aussi seul ;-)
Bon appétit !!
Edit la taboulé n'étant parait-il pas vraiment marocain, bien que j'ai trouvé cette recette sur le site de l'office du tourisme du maroc et pour contenter tout le monde je change ma catégorie "cuisine marocaine" en "cuisine du maghreb" comme ça je pourrais y mettre n'importe quelle recette, marocaine, tunisienne, algérienne etc ... ;-)