Parmi les épices reçues gentiment du site l'Etal des Épices il y avait un "mélange cajun" que je ne connaissais pas du tout mais j'ai regardé sur le site la composition du mélange: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin, s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson, spécialité de la Louisianne et je me suis tout de suite dit que ça irait bien aller avec mes cuisses de poulet lolll Je me suis donc lancée pour une recette toute simple ... je voulais y ajouter des champignons mais je n'en avais pas de frais et même pas une chtite boite sous la main zut alors ;-)
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet (ou autre morceaux)
matière grasse
25cl d'eau
10 à 20cl de crème liquide
1CC de mélange cajun
sel / poivre
200gr de champignons (si vous en avez loll)
liant minute si nécessaire
Faire chauffer la matière grasse (huile ou margarine) et y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées et saupoudrées de mélange cajun
Quand les cuisses sont dorées verser l'eau et ajouter les champignons lavés et coupés, laisser mijoter à feu doux et à couvert +- 20min en surveillant bien la sauce qui ne doit pas brûler si toute l'eau s'est évaporée, n'hésitez pas à en ajouter un peu si nécessaire, retourner les cuisses à mi-cuisson
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de cajun selon votre goût, lier la sauce à votre convenance et dresser les assiettes
Déposer une cuisse de poulet et la napper de crème cajun, j'ai servi avec du riz basmati cuit dans du bouillon de légumes et des haricots verts au beurre à défaut de champignons ;-)
D'après moi l'épice qui ressort le plus est le thym mais le mélange de toute les saveurs est absolument exquis, toute la famille a bcp aimé ...
Bon appétit !!