750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 09:44

Simple, rapide, délicieux et même carrément léger voilà tout à fait le genre de plat que je fais en ces temps de travaux ...

S7302455

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • +- 300gr de blanc de poulet (ou de dinde)

  • 2 oignons

  • 1 petite aubergine

  • 2 à 3 tomates bien mûres

  • quelques feuilles de menthe verte

  • graines de coriandre au moulin

  • sel / poivre

  • huile d'olive

Couper le poulet en petits dés et le faire cuire dans un fond d'huile, saler et poivrer

S7302441

Éplucher les oignons, les couper en rondelles épaisses puis en dés et les faire cuire avec le poulet

S7302443

Laver l'aubergine, vous pouvez l'éplucher mais ce n'est pas nécessaire, la couper en rondelles de +- 1cm d'épaisseur puis en cubes et les ajouter dans la poêle pour les faire légèrement griller

S7302442

Couper de la même manière les tomates et les mélanger dans la poêle avec les feuilles de menthe ciselées, quelques tours de moulin de graines de coriandre, sel et poivre ... laisser mijoter à feu doux le temps de laisser fondre les tomates

S7302445 S7302449

En accompagnement j'ai fais cuire des nouilles chinoises et réduire 1/2 berlingot de coulis de tomate avec du sel, du poivre, quelques feuilles de menthe et un peu de sucre pour couper l'acidité, vous pouvez éventuellement ajouter du persil ou de la ciboulette hachée

S7302451

Déposer un "nid" de nouilles au centre de l'assiette et verser quelques cuillères de préparation au poulet au centre ou, pour une présentation plus classe, utilisez une boite de conserve ouverte des 2 côtés

S7302453

Napper de coulis de tomate et garnir d'une pluche de menthe .... "vachement bon ça m'a bien goûté" quand choupinet dis ÇA vous pouvez y aller sans craintes  ;-)

S7302455

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'adore ton idée des boites de conserve.Bon week-end
Répondre
S
Mais où trouves-tu l'energie pour cuisiner dans de telles conditions ???Pfff, moi je crois bienqu'à ta place j'hibernerai jusqu'à la fin des travaux ;-)))
Répondre
E
Encore un plat convivial qui plairait à toute ma petite famille !
Répondre
M
j'adore les plat avec des nouilles chinoises!!!
Répondre
C
Simple mais bon...
Répondre
B
C'est marrant quand mon homme aime il dit "Oh la vache ...." avec Choupinet ils ont les même références culturelles !
Répondre
T
en voilà une recette sympa, l'idée de la boite pour la présentation c'est géniale, simple et élégante l'assiette merci recette à fairebonne journée
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine