Simple, rapide, délicieux et même carrément léger voilà tout à fait le genre de plat que je fais en ces temps de travaux ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
+- 300gr de blanc de poulet (ou de dinde)
2 oignons
1 petite aubergine
2 à 3 tomates bien mûres
quelques feuilles de menthe verte
graines de coriandre au moulin
sel / poivre
huile d'olive
Couper le poulet en petits dés et le faire cuire dans un fond d'huile, saler et poivrer
Éplucher les oignons, les couper en rondelles épaisses puis en dés et les faire cuire avec le poulet
Laver l'aubergine, vous pouvez l'éplucher mais ce n'est pas nécessaire, la couper en rondelles de +- 1cm d'épaisseur puis en cubes et les ajouter dans la poêle pour les faire légèrement griller
Couper de la même manière les tomates et les mélanger dans la poêle avec les feuilles de menthe ciselées, quelques tours de moulin de graines de coriandre, sel et poivre ... laisser mijoter à feu doux le temps de laisser fondre les tomates
En accompagnement j'ai fais cuire des nouilles chinoises et réduire 1/2 berlingot de coulis de tomate avec du sel, du poivre, quelques feuilles de menthe et un peu de sucre pour couper l'acidité, vous pouvez éventuellement ajouter du persil ou de la ciboulette hachée
Déposer un "nid" de nouilles au centre de l'assiette et verser quelques cuillères de préparation au poulet au centre ou, pour une présentation plus classe, utilisez une boite de conserve ouverte des 2 côtés
Napper de coulis de tomate et garnir d'une pluche de menthe .... "vachement bon ça m'a bien goûté" quand choupinet dis ÇA vous pouvez y aller sans craintes ;-)
Bon appétit !!