Ré-édition du 25 mars 2007
Encore une vieille recette que j'ai ressorti de mon carnet débordant de recettes découpées ou recopiées d'une émission de télé
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
- 1 poulet (ou des morceaux)
- 3CS moutarde normale
- 2CS moutarde à l'ancienne
- 4 échalotes
- 20cl de crème
- 3CS de parmesan râpé
- sel poivre
- Purée maison bien ferme pour former les nids
Cuire le poulet salé et poivré à la casserole dans un fond d'eau (il n'en sera que plus juteux!) une fois cuit détailler les morceaux et retirer la peau...
Mélanger la moutarde normale et le parmesan et étaler sur les morceaux de poulet ...
Réchauffer et/ou gratiner pour obtenir une belle croûte dorée ... pendant ce temps vos pommes de terre sont cuites, faites en une purée bien onctueuse et former des nids à la douille que vous passez sous la grillade +- 10min (enfin faites comme moi, essayez loll et en même temps exercez vous à d'autres formes)
Faire revenir les échalotes coupées, déglacer avec le jus de cuisson du poulet, ajouter la crème et la moutarde à l'ancienne, laisser réduire jusqu'à une belle consistance et dresser les assiettes...j'ai choisi comme "brindilles" pour les nids de purée des haricots verts mais n'importe quel autre légume fera l'affaire !
Bon appétit !!