recette idéale pour les soirs où on manque de temps ou tout simplement d'envie de cuisiner, facile et simple mais attention ce plat n'est pas une "bête" salade, c un véritable plat qui ravi tout le monde !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 salade frisée
- 200gr de lardons fumés ou natures au choix
- 2 tartines
- 2 oeufs
- huile d'olive
- vinaigre
- sel / poivre
- épices pour salade (facultatifs)
Nettoyer la salade, la couper et l'essorer
Couper les tartines en petits morceaux, faire chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude et y verser les morceaux de pain qui vont absorber l'huile et dorer pour faire d'excellents croûtons (j'ai ajouté des épices "chilli-garlic" de chez lidl dans l'huile pour donner du goût aux croûtons
Faire cuire doucement les lardons sans graisse, ils doivent être cuits et dorés mais pas trop croquants
Assaisonner la salade, sel, poivre, épices en pot (ou ciboulette, oignons etc) huile et vinaigre ... réserver
Faire cuire les oeufs sur le plat, pour un bel effet séparer les blancs des jaunes, faire cuire le blanc en lui donnant une jolie forme (ramener les bords avec une cuillère en bois) ensuite retournez les et laisser dorer un peu, au moment de servir ajouter le jeune d'oeuf qui sera ainsi resté intact ;-)
Dresser les assiettes ... l'oeuf sur le plat (salé et poivré) et la salade, ajouter ensuite les lardons et quelques croûtons
Bon appétit !!
commenter cet article …