knacki pub
Vidéo envoyée par erwanage
Vous connaissez certainement tous cette publicité, j'adore le petite "bouille" de cette gamine quand elle dit "mais t'avais dit qu'on f'rait des knackis" !!! Des knackis je veux bien mais il faut bien avouer que ça n'a rien de très gastronomique ... je vois souvent dans des reportages français style super nany etc des famille manger juste un knacki avec des pâtes ou de la purée mais si je sers ça à mon chéri je crois qu'il fait direct ses valises lolllll C'est pourquoi quand j'ai vu des saucisses genre knacki la semaine passée chez lidl j'ai décidé d'en acheter et j'ai essayé de trouver une manière originale de l'agrémenter et j'ai bien trouvé car ce plat tout bête nous a paru excellent ...
Ingrédients (pour 4 knackis feuilletés)
- 4 saucisse knacki (viennoises)
- 4 carrés de pâte feuilletée
- sauce barbecue (ou ketchup piquant)
- pommes de terre et oignons pour accompagner
- sel / poivre
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée, faire une petite entaille sur presque toute la longueur des knackis afin d'y mettre un peu de sauce bbcue (et ça vous donne l'occasion d'en manger un bout si vous avez déjà faim loll)
Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait, déposer le knacki sur un carré de pâte feuilletée et badigeonner les bords de la pâte avec l'oeuf
Refermer la pâte sur le knacki et bien souder les bord ensuite dorer la pâte à l'oeuf, cuire +- 25min t° 6
Couper les oignons en gros morceaux et les faire dorer dans un peu de margarine...faire rissoler également les pommes de terre cuites et égouttées et ajouter un peu de sauce bbcue + sel et poivre
Quand les pommes de terre et les oignons sont rissolés, remettre dans la même poêle, mélanger et dresser les assiettes
Je n'avais pas prévu que les knackis allaient éclater au four et donc la pâte feuillée aussi mais tout compte fait c pratique comme ça on peut ajouter un peu de sauce bbcue ;-))))) couper un peu de ciboulette sur les pommes de terre
Bon appétit !!
commenter cet article …