Pour ceux qui ne connaissent pas Mme Crokeart ne cherchez plus c'est la maman de Lara Fabian, italienne de naissance, elle a livré le secret de la recette préférée de sa fille dans la presse et bien entendu je m'empresse de la tester pour vous ... et si c'est grâce à cet osso buco que Lara chante si bien, je n'ose pas imaginer ce que vont devenir les douches de choupinet ☺☺☺ je me suis permise de "belgiser" un peu la recette en y ajoutant quelques pommes de terre et un reste de haricots verts mais c'est facultatif bien entendu
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
2 grosses tranches de jarret de boeuf (+- 600gr)
800 g de tomates pelées concassées
25cl de vin blanc sec
un peu d'eau (+- 25cl)
2CS d'huile dolive
un peu de farine
persil haché (+- 2CS)
3 gousses d'ail
1 sucre 1/2
un peu de zeste de citron
sel / poivre
quelques pommes de terre (facultatif)
1 petit bocal de haricots verts fins (facultatif)
Fariner les jarrets et les faire dorer dans l'huile chaude et laisser mijoter 1h30 à feu moyen
Ajouter le vin blanc et l'eau ensuite les tomates concassées
Après ce temps, ajouter le persil ,les zestes de citron ,l'ail + sel et poivre et laisser de nouveau mijoter 1h si vous décidez d'y inclure des pommes de terre crues coupées en morceaux ainsi que des haricots frais coupés également c'est le moment ...
Les miennes étant déjà cuites et les haricots en bocal donc je les ai ajoutés durant la dernière 1/2 de cuisson
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ... servez l'osso bucco original de Mme Crokeart (sans pommes de terre) avec des pâtes ou du riz , servez ma version avec ses pommes de terres
Bon appétit !!