Lors de mes apéros mes petites boulettes d'agneau piquantes ont tjs un gros succès mais le lendemain certains gourmands peuvent avoir des problèmes de "digestion" on va dire lolll j'ai donc fait une petite variante moins piquante mais tout aussi savoureuse et épicée ... je vous la donne en version mini pour un apéro mais libre à vous de les faire en grand pour le repas ou même en version légumes farcis (voir photo de variante)
Ingrédients (pour +- 70 boulettes selon grosseur)
500gr de haché porc et boeuf (ou veau)
1 petite poignée de feuilles d'origan frais
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
1 petite poignée de ciboulette fraîche ciselée
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
3 CS de chapelure (voir plus)
1 oeufs (2 si petits)
sel / poivre
huile
Déposer les herbes dans le hachoir avec 2S de chapelure pour faciliter la coupe (la chapelure empêche les herbes de coller entre elles ☺) si votre hachoir est petit, faites le en 2x
Mélanger les herbes + les oignons et l'ail hachés avec la viande hachée + l'oeuf + le reste de chapelure, saler et poivrer
Former des minis boulettes bien serrées et les cuire à feu doux dans un fond d'huile bien chaude ... si nécessaire en cours de cuisson ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça colle
Stopper la cuisson quand elles sont bien dorées ...
Je sers ces minis boulettes froides et elles se congèlent très bien donc n'hésitez pas à en faire plus pour en avoir en réserve ☺☺☺
VARIANTE: Légumes farcis
N'ayant pas utilisé toute ma farce pour les boulettes je me suis servie du reste pour faire des légumes farcis, courgette (avec la chair mélangée au haché) et tomates, excellent aussi !!
Tellement bon que choupinet trouvait que j'en avais fait trop peu lolll
Bon appétit et/ou apéro !!