Facile, rapide et excellent voilà le genre de petits biscuits salés idéaux pour un apéritif ... j'en ai profité pour enfin tester ma brigitte et les imprimer à mon nom histoire d'épater les convives loll
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits selon leur taille)
100gr farine
5CS de maizéna
75gr de beurre mou
75gr de parmesan râpé
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
1CC de levure chimique
3CS eau
une pincée de cayenne
Mettre le tout dans la MAP où dans un plat et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme
Rouler en boudin dans du papier alu ou du film alimentaire et placer au frigo qq instant pour le durcir...la grandeur des biscuits dépendra bien entendu de la grosseur des boudins ;-)
Couper en fines rondelles (3 à 4 mm), marquer si vous avez une brigitte et les déposer sur une feuille de cuisson après les avoir dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Cuire 10 à 15min à four moyen, laisser dorer selon vos envies
Déguster avec un bon verre ;-)
Vous pouvez bien entendu préparer la pâte à l'avance et la congeler en boudin pour la sortir au moment de cuire ou congeler vos biscuits déjà cuits et les sortir pour un apéro imprévu ☺
Bon apéro !!