Ré-édition du 15 mai 2007
Recette parfaite si il vous reste de la farce des "oignons farcis au poisson" vous pouvez les préparer à l'avance et en faire des petits palets froids pour l'apéro ou en faire des plus grands et les manger chauds avec purée, frites, croquettes etc ... (personnellement je les préfère froids ;-)
Si vous n'avez pas de farce d'avance, voici la recette des palets mais je diminue les ingrédients de la recette originale sinon vous aurez + de 60 palets lolll
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- Ingrédients
- (pour +- 30 palets selon grosseur)
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- 2 gros oignons
- 200gr de poisson (cabillaud, colin etc)
- 2 oeufs
- chapelure
- sel / poivre
- 2CS ciboulette hachée
- 10 cl crème
- huile d'olive pour la cuisson
Couper les oignons en morceaux et les cuire à l'eau salée en même temps que le poisson ... laisser bien égoutter ensuite passer au mixer
Ajouter les épices, la ciboulette, la crème, 1 oeuf et assez de chapelure pour avoir une pâte bien ferme (+- 4CS) former des petites (ou grandes) boulettes que vous écrasez ensuite pour faire des palets ...
Battre l'oeuf restant et étaler de la chapelure dans un plat, passer les palets dans l'oeuf ensuite la chapelure et recommencer l'opération (oeuf puis chapelure) afin que la couche de panure tienne bien à la cuisson ...
Cuire à la poêle dans de l'huile (vous pouvez essayer à la friteuse mais comme j'ai inventé cette recette jeudi dernier avec mon reste de farce je n'ai pas osé essayer j'ai préféré la sécurité à la poêle lolll) les laisser bien dorer de chaque coté ensuite égoutter sur un papier absorbant
Idéal et original pour un apéro (en faisant des palets de +- 3cm de diamètre, les miens étaient un rien trop gros) accompagnés d'un bon vin blanc frais miammmmmm !!
Bon appétit !!