750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 10:13

Je vous propose ici 2 recettes de glace d'abord une idée toute simple et savoureuse qui m'a été "soufflée" par une lectrice fidèle avec qui je communique par mail à savoir Vérobleue, je l'ai juste adaptée à ma pâte de spéculoos maison ☺ ensuite une véritable glace dont malheureusement je n'ai pas de photos ... à vous de choisir selon votre temps et votre matériel car tout le monde ne possède pas de turbine ou de sorbetière !!

Glace rapide aux spéculoos

S7304209

Ingrédients  (pour 2 coupes)

  • 3 boules de glace vanille

  • 1 grosse CS de pâte de spéculoos

  • crème chantilly

  • brisures de spéculoos

Déposer dans une assiette 3 boules de glace vanille et travailler à la fourchette pour détendre la glace mais sans la laisser fondre

S7304046

Incorporer ensuite la pâte de spéculoos et remettre le tout au congélateur pour laisser prendre

S7304047

Former ensuite les boules de façon classique et les déposer dans les coupes à glace

S7304207

Garnir de crème chantilly et de spéculoos écrasés

S7304208

Simple, rapide et délicieux !!

Glace maison à la pâte de spéculoos  (ingrédients pour une petite boite)

  • 4 jaunes d'oeuf

  • 100 gr de sucre semoule

  • 40cl de lait entier

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1/2 CC de cannelle (facultatif)

  • 3 à 4CS de pâte de spéculoos

  • 25cl de crème liquide

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Ajouter ensuite le lait, le sucre vanillé et la cannelle

Mettre ce mélange dans un poêlon au bain marie et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème épaississe (c'est en fait une base de crème anglaise ;-)  puis incorporer la pâte de spéculoos ...

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'une croûte se forme (ou couvrir d'une feuille de film alimentaire) puis verser dans la sorbetière et faire prendre +- 15min

Pendant ce temps battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement à la glace à moitié prise et replacer le récipient dans la sorbetière +- 15min

Mettre sans attendre au congélateur pour minimum 6h ensuite déguster au gré de vos envies  ☺☺☺

VARIANTE: vous pouvez incorporer des brisures de spéculoos si vous aimez les morceaux dans la glace

  A vous de choisir ...

Une autre recette de glace aux spéculoos chez ma copine Silvia  ☺

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine