Je devais écouler ma pâte de spéculoos maison et surtout l'utiliser en cuisine pour répondre à vos questions et voir comment elle se comporte à la cuisson par rapport à la pâte du commerce ... Sophie a déjà testé la pâte et les muffins et moi ben j'ai imaginé ces petits pots de crème style la laitière, d'ailleurs ça m'étonnerait pas qu'elle me pique bientôt ma recette cette garce lolll
Ingrédients (pour 6 petits pots de verre)
3 oeufs
65gr de sucre semoule
40cl de lait
10cl de crème liquide
3CS de pâte de spéculoos + 6 CC de pâte pour le coeur fondant
Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème ensuite ajouter la pâte de spéculoos et bien la délayer
Battre les oeufs avec le sucre
Verser ce mélange dans le lait chaud et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la crème commence à épaissir
Mettre la crème dans des petits pots en verre ou de petits ramequins et enfoncer au centre une cuillère à café de pâte de spéculoos
Déposer les pots sur la plaque du four et cuire +- 30min T 4, enfoncer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson, la crème doit être ferme ...
Ce coeur de spéculoos fondant hummm !! c'est pas compliqué j'ai goûté le 1er petit pot alors qu'il n'était même pas complètement refroidi tellement ça sentait "horriblement" bon ☺☺☺
Bon appétit !!
Récap des recettes à base de pâte de spéculoos ?? ICI