Un pot de mascarpone entamé, un reste de crème chantilly et un ravier de fraises ... il ne m'en fallait pas plus pour préparer vite fait ce délicieux et onctueux dessert, bon pas très light j'en convient mais rien ne vous empêche de remplacer le mascarpone par du fromage blanc et d'oublier le jaune d'oeuf dans le frigo ;-)))
Ingrédients (pour belles 2 coupes)
3CS de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1CS de sucre semoule
3 à 4CS de crème chantilly bien ferme
1CS de liqueur de fraise
8 à 10 fraises (voir plus) selon grosseur
La crème de base est celle d'un tiramisù en fait...dans un plat mélanger au fouet le mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre pour obtenir une crème bien onctueuse, ajouter ensuite la liqueur de fraise
Incorporer délicatement la crème chantilly (+- 10cl de crème liquide battue) et verser dans les coupes
Déposer une fraise coupée en morceaux dans le fond des coupes et verser la crème au dessus ... "normalement" vous devez placer les coupes 6 voir 12h au frigo pour que la mousse prenne sauf que choupinet quand il m'a vue faire il n'a pas voulu attendre le lendemain et a dégusté tout de suite lollll c bon aussi mais ça ne fait pas une mousse ;-)
Quand la mousse est prise, décorer de quelques fraise et de chantilly ...
Cette crème peut se décliner à l'infini en variant fruits et liqueur ...
Voyez aussi mon tiramisù à la fraise, bon appétit !!