750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2008 1 03 /03 /mars /2008 10:42

La semoule j'adore, que ce soit en couscous ou en taboulé mais on ne fait pas un couscous chaque semaine donc un jour en ouvrant mpon armoire je vois ce paquet de semoule qui me fait de l'oeil...qu'est-ce-que je pourrais bien faire avec ???  j'ai l'idée d'un taboulé sucré mais est-ce-que ça va être bon ?? ben oui c'était même excellent du coup j'en ai refais pour vous montrer les photos et je me suis régalée une nouvelle fois !!

HPIM1748

Cette recette existe p-ê déjà dans la cuisine maghrébine je n'en sais rien ne n'ai pas cherché mais je compte sur vous pour me le dire  ☺ de même il m'est difficile de vous donner les proportions exactes, voici donc la liste des ingrédients, à vous d'adapter selon vos besoins et votre goût ...

  • semoule de couscous
  • lait
  • sucre semoule
  • 1 morceau de beurre
  • qq gouttes de fleur d'oranger ou d'eau de rose
  • mélange de fruits confits
  • cerises au marasquin
  • menthe fraîche

Verser la semoule dans un plat, saupoudrer de sucre semoule (+- 2CS pour 8CS de semoule), ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger ou de rose et recouvrir de lait ... mettre au micro-ondes 2 min, vous remarquerez sur les photos que j'ai fais l'inverse (lait puis sucre puis rose) mais c important de mettre le lait en dernier si non la semoule absorbe déjà et il faut remettre du lait  ;-)

HPIM1742 HPIM1743

Déposer un morceau de beurre et égrainer la semoule à la fourchette ...

HPIM1746

Couper en petits bouts les fruits confits et les cerises (prenez des couleurs qui rappellent les légumes du taboulé classique: rouge, vert, jaune) et les incorporer à la semoule ... éventuellement ajouter de la menthe fraîche mais en cette saison je n'en ai pas au jardin zut !!

HPIM1744 HPIM1747

Déguster frais ou à t° ambiante selon votre goût !! Vous pouvez bien entendu y ajouter d'autres fruits ou pâte de fruits ou même des fruits frais ...

HPIM1748

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'aime ton idée ! mais je mettrais perso quelques morceaux de fruits frais en plus.
Répondre
E
Moi je dis oui ! Voilà un dessert qui cale bien et avec le Maraschino dont je raffole, c'est une tuerie assurée :pBises :)
Répondre
D
pour cette précision, je testerai un jour avec des dattes et des raisins secs ;-)et éventuellement des pruneaux à l'eau de vie lolllbizzzz
Répondre
B
J'aime pas trop les fruits confits mais l'idée est intéressante avec des cerises et des pruneaux à l'eau de vie ! lollll
Répondre
V
C'est une bonne idée, car ça change et ça doit être très bon...
Répondre
C
oui cette recette existe dans la cuisine tunisienne à un détail près : on remplace les fruits confits par des dattes et res raisins secs , on y ajoute des fruits secs concassés et ça donne le mesfouf,un plat que nous mangeons surtout pendant le mois de ramadan, au shour( dernier repas avant le début du jêune )
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine