cette crème simple et facile à faire peut servir à garnir beaucoup de desserts, choux, éclairs, feuilletés etc ... vous pouvez aussi l'arômatiser au chocolat, citron ou autre dans ce cas vous ne mettez pas la gousse de vanille
Ingrédients
- 1/2l de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 110gr de sucre semoule
- 50gr de farine
- 1CS de poudre à pudding ou de maïzéna
- 1/2 gousse de vanille
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue sur la longueur
Battre les jaunes et le sucre, ajouter ensuite la farine et la poudre à pudding ... incorporer à ce mélange quelques cuillères de lait chaud prélevées dans le poêlon et bien délayer le tout
Sortir la gousse de vanille et la gratter pour récupérer tous les grains que vous remettez dans le lait sur feu doux
Lorsque le lait recommence à bouillir verser le mélange oeuf-sucre-farine et fouetter jusqu'à épaississement pour éviter les grumeaux...laisser refroidir
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir vos desserts ...
Bon appétit !!