En général le vendredi avant de partir à la caravane je laisse une "petite douceur" à ma fille, histoire de lui faire oublier que je l'abandonne lâchement seule à la maison pour aller m'amuser à la caravane mdrrrr cette fois j'ai choisi des chaussons aux fruits avec chocolat blanc et amandes (sur une idée des feuilletés chocolat blanc et massepain de Micky ;-) je les ai fait aux pommes et bananes mais à vous de choisir vos fruits ...
Ingrédients (pour +- 14 chaussons)
- 100gr chocolat blanc
- 100gr de crème liquide
- 70gr de poudre d'amande
- 3 belles bananes ou 2 grosses pommes (ou les 2)
- 7 feuilles de brick
- 1 oeuf
Dans un poêlon faire fondre la crème avec le sucre et le chocolat en morceaux (je n'avais que du chocolat blanc "crisp" mais un chocolat blanc simple fera l'affaire)
Ajouter les amandes en poudre et mélanger bien
Couper les feuilles de brick en 2 et battre l'oeuf, couper les fruits en morceaux (banane en 4 ou 5, pomme en 6 ou 8 selon grosseur)
Badigeonner les bords à l'oeuf , déposer une cuillère à café de pâte et un morceau de fruit ... refermer façon lumpia
Badigeonner à l'oeuf et cuire +- 20min t°6 jusqu'à ce que les brick soient bien dorés et croustillants !!
C excellent froid ou tiède, croustillant et moelleux à la fois, je vois bien ça servi avec une boule de glace vanille et nappé de crème anglaise ;-)
Bon appétit !!