Mon homme adore le pain perdu et c vrai que pour se débarrasser d'un pain trop sec c une recette bien pratique sauf que moi les tartines juste recouvertes de cassonade je commence à m'en lasser lolll La dernière fois je vous avais fait un "perdotti" avec crème de mascarpone banane et fraises ajd'hui je me suis tournée vers le version créole on va dire ;-) par contre j'ai beau faire des "essais" lui reste fidèle à sa cassonade lollll
Ingrédients (pour 4 à 6 tranches de pain selon grandeur)
- 2 oeufs
- 350ml de lait
- 2 bananes
- 3CS de ricotta
- 2 sachets de sucre vanilliné
- 1 grosse CS de coco râpée
- un peu de cannelle (facultatif)
- 30gr de beurre
- margarine pour cuisson
- un peu de sucre fin
Casser les oeufs pour les battre ensuite ajouter le lait ...
Mélanger la ricotta, le sucre vanilliné et la noix de coco, j'ai aussi ajouté un soupçon de cannelle ;-)
Faire fondre la margarine, tremper les tartines dans le mélange oeuf-lait et les faire dorer de chaque côté dans la poêle ...
Couper les bananes en 2 sur la longueur ou en 4 selon la grandeur de vos tartines, faire fondre le beurre ... y déposer les bananes, saupoudrer un peu de sucre et laisser dorer ...
Déposer une tartine sur l'assiette, étaler la ricotta et poser délicatement autant de bananes cuites que vous voulez lolll sur ma 1ère tranche j'en avais mis 2 morceaux mais sur la suivante j'en ai mit 4 c'était bien meilleur ;-)
Vous pouvez éventuellement flamber les bananes ou encore ajouter des raisins secs gonflés dans un fond d'alcool (rhum brun ou amaretto) laisser courir votre imagination ....
Bon appétit !!