750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 août 2007 4 09 /08 /août /2007 11:31

Mon homme adore le pain perdu et c vrai que pour se débarrasser d'un pain trop sec c une recette bien pratique sauf que moi les tartines juste recouvertes de cassonade je commence à m'en lasser lolll  La dernière fois je vous avais fait un "perdotti" avec crème de mascarpone banane et fraises ajd'hui je me suis tournée vers le version créole on va dire  ;-)  par contre j'ai beau faire des "essais" lui reste fidèle à sa cassonade lollll

HPIM7241

Ingrédients  (pour 4 à 6 tranches de pain selon grandeur)

  • 2 oeufs
  • 350ml de lait
  • 2 bananes
  • 3CS de ricotta
  • 2 sachets de sucre vanilliné
  • 1 grosse CS de coco râpée
  • un peu de cannelle (facultatif)
  • 30gr de beurre
  • margarine pour cuisson
  • un peu de sucre fin

Casser les oeufs pour les battre ensuite ajouter le lait ...

HPIM7235

Mélanger la ricotta, le sucre vanilliné et la noix de coco, j'ai aussi ajouté un soupçon de cannelle  ;-)

HPIM7236  HPIM7237

Faire fondre la margarine, tremper les tartines dans le mélange oeuf-lait et les faire dorer de chaque côté dans la poêle ...

HPIM7240

Couper les bananes en 2 sur la longueur ou en 4 selon la grandeur de vos tartines, faire fondre le beurre ... y déposer les bananes, saupoudrer un peu de sucre et laisser dorer ...

HPIM7239

Déposer une tartine sur l'assiette, étaler la ricotta et poser délicatement autant de bananes cuites que vous voulez lolll sur ma 1ère tranche j'en avais mis 2 morceaux mais sur la suivante j'en ai mit 4 c'était bien meilleur  ;-)

HPIM7242

Vous pouvez éventuellement flamber les bananes ou encore ajouter des raisins secs gonflés dans un fond d'alcool (rhum brun ou amaretto) laisser courir votre imagination ....

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Depuis que nous avons acheté une machine a pain nous n'avons plus de pain de reste.Il est trop bon !!!Mais je ferai cette recette dès que j'en aurai ^_____^Andréa
Répondre
P
Ca doit être bien bon !
Répondre
L
Une belle idée!
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine