on peut bien entendu flamber les crêpes avec tout alcool, en général je le fais à l'amaretto mais là j'avais envie de changer un peu ... le grand marnier convient aussi très bien mais c un peu trop fort à mon goût ;-)
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 à 2 crêpes par personne
- sucre semoule
- beurre
- crème fraîche
- alcool à flamber
Étaler du sucre sur les crêpes et les plier en 4
Faire fondre un peu de beurre et y placer les crêpes, saupoudrer de sucre et laisser dorer qq secondes ensuite retourner les crêpes
Verser l'alcool et faite le tourner qq secondes dans la poêle pour bien le chauffer ensuite flamber soit en y jetant une allumette soit en penchant la poêle vers le feu de la cuisinière, attention ça prend très vite !!!! surtout n'oubliez pas de couper la hotte ;-)
Ouais bon pour la photo on a fait ce qu'on a pu ... c-à-d pas grand chose mdrrrrr Verser un peu de crème et bien mélanger
Servir les crêpes nappées de sauce avec pk pas une boule de glace vanille (non non nous on en a pas mit on a su se retenir lolll)
Bon appétit !!