D'après une idée de Cyril Lignac j'ai adapté la recette en simple cake car je voulais simplement refaire le "gâteau des anges" de Lara Fabian et avec des cerises au marasquin car de 1/ je n'avais que ça et de 2/ les cerises fraîches sont bcp trop chères, je ne suis pas payée par M6 moi ;-)))))) n'empêche que le résultat est très bon mais rien ne vous empêche d'essayer avec de vrais cerises !!
Je n'en ai fais que qq uns mais je vous donne la recette pour une douzaine de petits gâteaux ...
Ingrédients
- 250gr de farine
- 250gr de sucre
- 250gr de farine
- 4 oeufs
- 120gr de chocolat blanc
- 20 à 30 cerises au marasquin
Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un plat mettre la farine en puits, y verser les jaunes, le sucre et le beurre fondu ... mélanger énergiquement
Couper le chocolat et les cerises en morceaux et les incorporer au mélange
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la pâte
Faire chauffer le four à 160° ... si vous utilisez des petits moules en silicone inutile de beurrer si non beurrer et fariner les moules, remplir de pâte au 3/4 et enfourner +- 20 min selon grandeur des moules, j'ai fait des gâteaux en coeur et des plus petits cuits dans des petits plats à apéritif, c la taille idéale pour une petite douceur après le repas ;-))))
Vous pouvez aussi pk pas tremper les gâteaux dans du chocolat blanc fondu pour en faire un glaçage ... je ne l'ai pas fait car je viens seulement d'y penser en tapant la recette lollll j'ai aussi fait une variante en ajoutant des pépites de chocolat et de l'arôme de coco (en remplacement du chocolat et des cerises bien sur)
Bon appétit !!