Ré-édition du
En faisant mes courses mercredi j'ai trouvé au rayon "produits étrangers" de la confiture de rose et de l'eau de rose (style fleur d'oranger) j'ai acheté les 2 en me disant que ça me tenterait bien un dessert au goût de rose mais koi ????? lolll Comme ma fille me réclamait une mousse au chocolat blanc depuis 6jours voici ce que j'en ai fait ... c hyper simple, rapide et excellent !!!
Ingrédients
(pour 4 ou 5 petits verres)
Mousse au chocolat
- 100gr de chocolat blanc
- 25cl crème liquide
- 15cl de crème battue en chantilly
Mascarpone à la rose
- 200gr de mascarpone
- 40gr de sucre semoule
- 3CC eau de rose
- 15cl de crème battue en chantilly
Faire fondre le chocolat dans la crème et laisser refroidir à t° ambiante ...
Mélanger le mascarpone, le sucre et l'eau de rose, mettre au frigo ...
Quand le chocolat est bien refroidi, battre 30cl de crème en chantilly et ajouter la moitié dans chaque préparation ...
Dresser les verrines, j'ai longtemps hésité ... d'abord mascarpone puis mousse ou l'inverse loll finalement j'ai laissé choisir ma fille elle a "testé" les 2 solutions (voilà pk je ne savais faire que 3 verres lolll) et à décrété que la mousse chocolat au dessus du mascarpone cachait le goût de la rose.... pfff et dire qu'elle a fait 3 ans d'école supp pour en arriver là mdrrrrrr
J'ai donc déposé la mousse au chocolat blanc dans les verres ensuite mit le mascarpone à la rose dans une douille et je l'ai travaillé comme de la crème fraîche ...
pour la 2ème photo ma fille était presque couchée sur la table...d'où la pose "artistique" lolll et sur la 3ème je ne sais pas si elle présente MA mousse ou SES ongles ;-) j'espère qu'elle va pas me dire qu'après la pub elle va faire 2 ans en photo lollll
Ensuite j'ai saupoudré de cacao et voilà c très simple et très bon !!
Je vous conseille de ne pas mettre au frigo pour garder l'onctuosité de la mousse au chocolat ... laissez à t° ambiante pour déguster, on sent le chocolat blanc fondre littéralement dans la bouche !!! Vous pouvez aussi mettre uniquement la crème mascarpone au frigo et l'ajouter sur la mousse au chocolat au moment du dessert pour avoir un effet frais, attention toute fois ne faites pas des verres trop grands car c assez écoeurant ;-)
Bon appétit !!