La 2ème recette que je faisais très souvent au camping ...
Je vous mets la photo du livre mais dès que j'en fais une je change la photo ;-)
Voilà c fait, voici MA tarte aux poires (géante lolll ben oui on était +- 20 à se la partager !!) mais je vous donne les ingrédients pour une tarte "normale" dans un plat de +- 26cm
Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
1 grosse boite de 1/2 poires au sirop
(les fraîches marchent aussi bien mais rendent un peu plus de jus ;-)
20cl de crème fraîche 35%
2 oeufs
100gr de sucre semoule
50gr amandes en poudre
1CS de fécule de pomme de terre (maïzena) délayée dans 1CS eau
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte et la piquer à la fourchette, dans un plat mélanger les oeufs le sucre et les amandes, ajouter ensuite la crème fraîche et la fécule délayée dans une cuillère à soupe d'eau (vous pouvez ajouter 1CS d'alcool de poire moi je mets juste qq goutte d'essence d'amandes)
Verser sur la pâte et placer les 1/2 poires en cercle (répartissez les bien pour qu'il y en ait au moins un bout sur chaque morceau coupé), cuire 30 min th.7 (230°)
Après cuisson, vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou garnir d'amandes effilées et les passer quelques minutes sous le grill pour les dorer...
J'ai déjà fait cette tarte au micro-ondes ça cuit très bien aussi (+- 15min four 900W)
Bon appétit !!