C'est en effet pour ce dessert en particulier que j'étais la + connue il y a quelques années, comme je vous ai dit j'en faisais des kilos sur une saison de camping ;-)
celui-ci était pour les 43 ans de choupinet (c son dessert préferé) mais j'avais fais une grosse fiesta le samedi d'avant avec un tiramisù bcp plus gros + des tartes, des gateaux etc au camping ...
Voici la recette de base (j'ai modifié un peu pour moi mais je vais pas vous dire TOUS mes secrets hein lolll ;-)
Ingrédients
(pour 8 à 10 personnes selon appétit ;-)
- 500gr de mascarpone
(celui du lidl est parfait)
- 4 oeufs
- 100gr de sucre semoule
- 6CS d'amaretto
(ou marsala mais je préfère l'amaretto)
- des p'tits beurre (c'est mon premier secret ;-)
- 3 tasses de café trèèèèès fort
- cacao en poudre
Dans un plat mélanger le sucre et les jaunes, battre pour que ça devienne mousseux
Incorporer 4CS de liqueur puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème sans grumeaux
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème (mettre d'abord la moitié sans être spécialement délicat ensuite l'autre moitié très délicatement pour ne pas casser les blancs)
Tremper rapidement les biscuits dans le café + le reste de liqueur et déposer 2 couches dans le fond du plat, étaler la moitié de la crème et recommencer l'opération pour finir par une couche de crème, mettre au frigo au minimum 8h ensuite saupoudrer de poudre de cacao
Perso je le fais le mercredi après midi pour le manger à partir du vendredi, ça tiens très facilement 5 ou 6 jours au frigo et il peut même être congelé ;-)
Régalez-vous !!