Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine télé, je me suis tout de suite dit que j'allais essayer sauf que j'ai changé tellement de trucs qu'elle n'a plus rien à voir avec celle découpée dans le magazine lolll Je l'ai servie en plat principal avec du riz et un coulis de courgette mais à la longue c'est un peu écoeurant donc je vous la poste en entrée plutôt ☺ c'est très fin et ça se mange chaud ou froid (je préfère froid) j'ai utilisé de la brousse mais vous pouvez remplacer par du fromage frais style philadelphia ...
Ingrédients (pour 6 personnes)
300gr de brousse (pour les belges en vente chez leader price ;-)
300gr de crevettes roses
15cl de crème liquide
2CC de ketchup
3 oeufs
1 petite CC de paprika doux
aneth
sel / poivre
6 grosses crevettes entières pour la déco (facultatif)
beurre
Pour le coulis
1/2 courgette (+- 150gr)
1 oignon
5 à 10cl de crème liquide
sel / poivre
aneth
Mixer la brousse et les crevettes pour obtenir une purée très fine
Mettre dans un plat et ajouter les oeufs, la crème, le ketchup, l'aneth, le paprika, un peu de sel car les crevettes le sont assez et du poivre...mélanger le tout au fouet pour obtenir une crème onctueuse
Beurrer des ramequins (ou un moule à muffins) surtout le fond et verser la préparation dedans jusqu'aux 3/4
Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et enfourner T 7 pour +- 45min tout dépend de votre four, pour vérifier la cuisson enfoncer un cure dent ou la pointe d'un couteau au centre ... quand c'est cuit ça se voit de toute façon loll
pour une cuisson plus rapide vous pouvez déposer les ramequins dans un plat vapeur au micro-ondes et les faire cuire 5 à 6min à 950w mais les mousselines monteront moins et seront plus compactes et moins faciles à démouler...à vous de choisir, j'ai testé les 2 et je préfère la cuisson au four même si ça dure bcp plus longtemps ;-)
Démouler dès la sortie du four et dresser les assiettes si vous les mangez chaudes, réservez si vous les manger froides ... si vous avez comme sur celle ci des petits défauts dus au démoulage vous pouvez les lisser délicatement avec un couteau ;-)
Pour le coulis de courgette: laver et couper en petits morceaux la 1/2 courgette et couper les oignons, faire cuire le tout 10min dans l'eau chaude salée puis égoutter
Mixer le mélange avec la crème, du sel et du poivre puis ajouter l'aneth selon votre goût ... ce coulis se mange aussi bien froid que chaud !!
Dresser les assiettes et laisser le coulis à portée de main des invités ils se resserviront !!
Frais, léger, onctueux...à refaire sans tarder en entrée !!
Bon appétit !!