750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 09:44

 

Dernièrement dans une émission "allô Sophie" la candidate faisait une terrine d'asperges et comme je me suis aperçue en rangeant mes légumes en conserve dans les armoires que j'avais pas mal d'asperges en bocal je me suis dit que c'était la recette idéale pour les utiliser

S7303538

car perso depuis qu'on a du finir les 60 roulades d'asperges au jambon que ma mère avait faite pour la petite communion de Maryse, je ne peux plus en avaler  lolll à se demander pk j'en achète encore ... vous pouvez bien entendu utiliser des asperges fraîches blanches ou vertes que vous aurez cuites auparavant !

S7303581

Ingrédients  (pour un moule à cake de 26cm)

  • 1 bocal de grandes asperges (ou 2 de petites)

  • 300gr de grosses crevettes cuites

  • 4 oeufs

  • 20cl de crème liquide

  • persil haché

  • aneth

  • sel / poivre

Pour la sauce

  • 2cs de mayonaise

  • 10cl de crème liquide

  • sel / poivre / aneth selon votre goût

Dans un plat, battre les oeufs avec la crème, ajouter sel, poivre et persil (frais si possible car le persil séché retombe) et un peu d'aneth selon votre goût

S7303541 S7303542

Décortiquer les crevettes et en garder en 5 ou 6 entières pour la déco ... pendant ce temps égoutter les asperges

S7303540

Tapisser le fond d'un moule à cake en silicone de quelques gambas joliment installées puis d'un couche d'asperges et verser un peu de mélange par dessus

S7303543 S7303546

Couper les crevettes restantes en gros morceaux pour les mélanger au flan et remplir le moule de cette préparation

S7303547 S7303548

Déposer l'autre moitié des asperges sur le dessus et cuire au bain marie +- 45min T 7

S7303549 S7303550

Laisser refroidir avant de démouler et préparer la sauce en mélangeant la mayo, la crème liquide (petit à petit pour ne pas que ce soit trop liquide) et assaisonner de sel, poivre et aneth ...

S7303551 S7303559

Couper la terrine en tranches épaisses et napper de sauce ...

S7303580

J'ai servi accompagné de pommes de terre froide, d'oeufs au jambon et de rillettes de thon (recettes à suivre), de tomates à la menthe, d'un bon morceau de baguette et d'un verre de vin blanc bien entendu  ☺

S7303587 S7303589

De quoi finir un beau dimanche ensoleillé ... bon appétit !!

Imprimer la recette

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Elle est superbe ta terrine, j'en ai l'eau à la bouche !!
Répondre
D
Très belle terrine avec beaucoup de saveurs.A bientôt, Doria
Répondre
P
Appétissante cette terrine!
Répondre
D
HelloHummm ça me plait bien ça.... A+
Répondre
B
Tiens qu'est ce que je disais !!!!! Le petit vin blanc est de retour ...Elle est fort jolie cette petite terrine. Le petit coeur au fond du moule super idée mais à droite et à gauche ce sont des fesses ?????
Répondre
N
Bien vu!! Moi aussi j'ai des bocaux qui n'attendent que ça!Ta terrine est très réussie.Merci pour cette idée très séduisante que je vais mettre en pratique samedi lors de ma réception.
Répondre
C
Une terrine qui me plait...
Répondre
B
bonjour Domij'espère que vous avez passé un bo WE (avec du soleil!!!!!)Je trouve cette recettes très interessante et comme je reçois dimanche je pense que ce sera mon entrée.Ce qui est domage c'est qu'on ne puisse pas imprimer que vos recettes ;avec mon opération du poigné droit je les recopie mais c'est pas très facileamicalementyvonne
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine